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냄비밥 만드는 법 맛있는 나스 요리 백종원 가지밥 만들기 실패 없는카테고리 없음 2021. 11. 13. 15:42
#가지요리 #백종원 가지밥
'슬기로운 산골 생활'이라는 프로그램을 우연히 봤는데 가마솥에서 가지밥을 먹고 있었어요.다들 너무 맛있다고 했는데 아는 맛이 무섭다고~제가 제일 좋아하는 메뉴인데 그냥 넘어가셔야 돼요.
온라인으로 가지와 정육을 주문하여 다음날 먹은 '백종원 가지 밥짓기'. 후후후
가지요리 백종원 가지밥 만들기 recipe 이번에는 냄비밥 버전으로 준비해봤습니다
냄비 밥이 불의 강도와 시간만 제대로 알면 더 빠르고 맛있게 완성됩니다.누구나 실수없이 완성되는 찌개밥 먹는 법을 잘 보세요.^^
재료의 준비와 만드는 법 레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 15ml를 1T로, 5ml를 1t로 표기했습니다.
소요시간 : 35분
[2인분재료]가지 2개 430g 돼지고기 다진 고기 150g 대파 ½ 대식용유 2T 양조간장 2T 쌀 2C물 1+ㅣC 계란 2~3개
[양념간장재료] 파와 ⇒ 대추 20g 홍고추 1개 간장 3T 고춧가루 0.5T 다진 마늘 0.5T 설탕 1t 참기름 0.5T 깨 약간
1쌀 2C는 깨끗이 씻어 물에 담가 15분간 불립니다.이어서 불린 쌀은 소쿠리에 담아 물기를 털어 놓습니다. 2개의 430g은 반으로 길게 자른 다음 6밀리 굵기로 굵게 반달로 자릅니다. 이어서 대파 12대는 잘게 썰어줍니다. 재료부터 골고루 볶습니다, 가지밥과 가지요리
3 냄비에 식용유 2T를 붓고 다진 대파를 넣어 고소하게 볶습니다. 이어서 다진 돼지고기 150g을 넣고 뭉치지 않게 저으면서 볶아줍니다.고기의 지방이 녹아 감칠맛과 풍미가 증가하기 때문에 고기는 적당히 지방이 섞인 다진 고기나 삼겹살 등을 잘게 썰어서 사용하면 좋을 것입니다. 4 고기가 굳으면 자른 나스를 넣고 사진과 같이 수분이 듬뿍 튀도록 볶습니다. 이어서 양조간장 2T를 넣고 끈적끈적하게 볶아줍니다이때 바닥에 물기가 생기면 불기운을 올려 수분을 날립니다.간장은 진한 간장으로 준비해도 좋습니다.^^ 5가지 밥, 찌개밥 만드는 법 ④에 불린 쌀을 담고 물1+〖C를 넣습니다.
그런 다음 뚜껑을 덮고 중불에서 10분(인덕션의 화세기 5회), 약불에서 5분(인덕션의 화세기 2회), 불을 끄고 5분간 뜸을 들입니다. 6대파랑 13뿌리랑 부추 20g 홍고추 1가닥은 곱게 다집니다 또한 볼에 자른 야채를 담고 간장 3T, 고춧가루 0.5T, 설탕 1t, 마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 깨 약간을 섞어 양념장을 만듭니다. 전골이 되는 동안 취향에 따라 반숙 또는 완숙 계란프라이도 준비됩니다. 7뜸까지 얹은 가지밥은 섞습니다. 누룽지 하나가 안 되고 쫀득쫀득하게 완성된 가지밥입니다^^ 원래 돼지고기를 넣지 않아도 되고 계란이 없어도 충분히 맛있습니다만, 일단 준비했으니 밥 위에 올려 주세요.
양념장에 곁들여 비벼먹으면 그야말로 최고!
처음에 백종원이 가지밥을 맛보고 가지요리의 신세계를 발견한 기분이었어요^^ 어떻게 이런 맛이? 눈이 동그래지는 백종원 가지의 밥! 한입 먹기 아까울 정도니까 꼭 만들어 보세요.
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감사합니다 #가지밥 #전골밥 짓는 법 #가지밥 짓는 법 #돼지가지밥